Новейшие алмазные
технологии в строительстве
Онлайн заказ

Ваше имя

Ваш e-mail (обязательное поле)

Ваш контактный телефон

Ваше сообщение

Отправить

Если Вам не удобно позвонить нам,
Вы можете задать вопрос или сделать заказ по алмазной резке через нашу форму.
Наши менеджеры ответят Вам в течении
3 часов, пожалуйста не забудьте оставить ваши координаты.

Санкт-Петербург
  • +7 (495) 220 90 15
  • +7 (916) 005 58 80
rezmaster@bk.ru

+7 (812) 952 21 09

rezmaster@bk.ru

Как появилась алмазная резка

Процесс современного строительства отличается использованием лишь самых качественных и высокотехнологичных материалов и инструментов. Используя специализированное оборудование, можно в сжатые сроки решить практически любую инженерную задачу. Наибольший качественный скачок был совершен в области инструментов, которые применяются для обработки и резки бетона, железобетона и других подобных материалов. В конце прошлого века европейские строители начали отдавать предпочтение самым передовым технологиям. В частности, они стали использовать в работе алмазный инструмент, который позволял быстро и качественно обрабатывать поверхности различных типов.

История создания синтетического алмаза

Алмаз считается наиболее твердым натуральным материалом из всех существующих на нашей планете. По шкале Мооса его твердость составляет 10.

Твердость алмаза превосходит:

Самой низкой является твердость на гранях куба, а самой высокой — на гранях октаэдра.

Плотность этого минерала составляет 3,511 г/см. На открытом воздухе он горит при 850 градусах, а в вакуумной среде – при 1500 градусах.

Применять алмаз в разных областях стали с тех пор, как была создана специальная технология получения в промышленных объемах синтетических алмазов. Произошло это в конце 1954 года, когда компания «Дженерал электрик» создала первые образцы искусственных алмазов. Они были небольших размеров и имели форму треугольных пластин. Эти образцы синтетического алмаза были созданы при температуре 2600 градусов и под давлением примерно 100 000 атмосфер. В качестве катализатора реакции был использован тантал. Алмаз синтезировали из графита на пленке из карбида тантала.

После этого события началось изготовление искусственных алмазов в промышленных объемах, и сейчас оно популярно во многих регионах. В нашей стране разработками в этой сфере занимались академики Л.Ф. Верещагин и В.Н. Бакуль.

Алмазы получают при температуре порядка 1200-2000 градусов и давлении более 5000 МПа. Чтобы сделать искусственный алмаз, необходим графитовый порошок.

Алмаз перемешивают с:

Ежегодно получают до 50 тонн синтетических алмазов, используемых для производства алмазного инструмента. Это число составляет около 70% от общего потребления во всем мире. Остальная часть технических алмазов – натурального происхождения.

Стоимость синтетических алмазов несколько выше, чем природных. Цена материала для производства алмазного инструмента – примерно 3-12 долларов за один карат.

Диск алмазный

Применение алмазного инструмента в строительстве

Ценность алмазного инструмента неоспорима, поскольку его технические характеристики очень высоки, благодаря алмазам, прикрепленным к его поверхности.

Алмазы на таком инструменте могут быть закреплены различными способами:

Напыление из алмаза соединяется с инструментом специальным связочным материалом.

Характеристики инструмента определяются различными факторами:

На нашем рынке такой инструмент появился в 90-х годах и стал отличной альтернативой использованию отбойного молотка. Алмазная резка отличается отсутствием трещин, громкого шума при работе, незначительной нагрузкой на поверхность. Выполняется она очень быстро и точно, и нет необходимости восстанавливать стены или перекрытия, как после применения отбойного молотка.

Использовать эту технологию можно для различных целей:

наверх