Новейшие алмазные
технологии в строительстве
Онлайн заказ

Ваше имя

Ваш e-mail (обязательное поле)

Ваш контактный телефон

Ваше сообщение

Отправить

Если Вам не удобно позвонить нам,
Вы можете задать вопрос или сделать заказ по алмазной резке через нашу форму.
Наши менеджеры ответят Вам в течении
3 часов, пожалуйста не забудьте оставить ваши координаты.

Санкт-Петербург
  • +7 (495) 220 90 15
  • +7 (916) 005 58 80
rezmaster@bk.ru

+7 (812) 952 21 09

rezmaster@bk.ru

История развития алмазных инструментов

Развитие алмазной резки:

Что такое алмаз?

Алмаз – это полиморфная метастабильная модификация углерода, которая обладает особыми свойствами.

К этой же группе относятся такие вещества как сажа, графит, антрацит, кокс, все они тоже являются углеродными соединениями.

Отличаются эти вещества друг от друга строением кристаллической решетки: у мягкого графита она плоскостная, связи между атомами слабые, а у алмаза она пространственная тетраэдрическая, поэтому он такой прочный.

Свойства алмазов

В алмазе природа собрала большой спектр свойств с наивысшими параметрами. У данного вещества наилучшие механические, оптические, термические параметры. В технике алмазы чаще всего применяют для резки, шлифовки и сверления, поэтому важны механические и термические параметры алмаза.

Механические:

Термические:

Виды алмазов:

Натуральный алмаз формируется в мантии земли, его добывают либо в породе (первичное месторождение), или находят в речных отложениях (вторичное месторождение). Синтетический алмаз – производят из графита, применяя метод термосинтеза, процесс превращения происходит под большим давлением.

алмаз

Сходства и отличия натуральных и синтетических алмазов

Натуральный алмаз:

Синтетический алмаз:

Вывод

Благодаря возможности управлять, регулировать свойства искусственного алмаза, для технических областей, практически всегда используются искусственные алмазы, которые великолепно себя показали в алмазной резке проемов.

Факторы, влияющие на использование алмазов

Форма зерна

Режущая способность инструментов напрямую зависит от формы зерна. Так круглое зерно природного алмаза или синтетический алмаз с плоским зерном имеют меньшую эффективность, чем неровное зерно с острыми краями.

Размер зерна

При обработке материала очень важна величина зерна алмаза. Чем больше твердость материала, тем больше должна быть концентрация зерен и меньше размер. Чем крупнее зерно, тем большую способность для снятия слоя оно имеет. Алмазные сегменты с крупным зерном применяют для мягких материалов. Размер зерна измеряют в мешах (количество ячеек на дюйм). 20-40 меш – крупные, 40-60 – средние, 60-100 – мелкие.

Качество зерна

Качество зерна характеризуется следующими физическими параметрами: реакция на температуру, вязкость, сопротивляемость износу.

наверх