Новейшие алмазные
технологии в строительстве
Онлайн заказ

Ваше имя

Ваш e-mail (обязательное поле)

Ваш контактный телефон

Ваше сообщение

Отправить

Если Вам не удобно позвонить нам,
Вы можете задать вопрос или сделать заказ по алмазной резке через нашу форму.
Наши менеджеры ответят Вам в течении
3 часов, пожалуйста не забудьте оставить ваши координаты.

Санкт-Петербург
  • +7 (495) 220 90 15
  • +7 (916) 005 58 80
rezmaster@bk.ru

+7 (812) 952 21 09

rezmaster@bk.ru

Затишье после бури

Спрос на жилье в РФ снижается. Риэлторы связывают это со спадом ажиотажа, вызванного колебанием валют этой зимой. Напомним, что в декабре 2014 года многие решили сохранить свои средства, инвестируя в недвижимость. Это помогло владельцам крупных рублевых накоплений избежать потерь в связи с резким повышением курса доллара.

На увеличение спроса повлияли и другие факторы – например:

Рост ставок по кредитам. Лица, получившие одобрение по ипотеке, стремились как можно быстрее найти подходящую недвижимость. Это привело к огромным очередям в офисах продаж и постоянному изменению среднего ценника на жилье. Аналогичной была ситуация и на вторичном рынке – не помогла даже попытка привязать цены к доллару.

Похоже, сейчас рынок находится в состоянии стабилизации – спрос снизился, очереди исчезли. По словам специалистов, желающие вложить средства в недвижимость уже сделали это. Количество посетителей и звонков в офисы риэлтерских компаний резко снизилось.

Причины и последствия сокращения объема предложений

Лучше всего сейчас идет продажа уже возведенного жилья или недвижимости с высоким темпом строительства.

Изменения также коснулись и среднего срока экспозиции. По данным аналитического центра «Инком», в декабре этот срок составлял 64 дня, сейчас он возрос уже до 72 дней. Отмечается, что срок продажи стал более длинным из-за привязки стоимости недвижимости к доллару. Некоторые эксперты связывают с этим и рост цен на жилье. За прошедший месяц стоимость недвижимости выросла почти на 4%.

Одновременно с уменьшением количества предложений и ростом цен на квартиры в новостройках большой спад наблюдается и на вторичном рыке жилья. В итоге январь 2015 года значительно уступает по продажам январю прошлого года.

 

наверх