Новейшие алмазные
технологии в строительстве
Онлайн заказ

Ваше имя

Ваш e-mail (обязательное поле)

Ваш контактный телефон

Ваше сообщение

Отправить

Если Вам не удобно позвонить нам,
Вы можете задать вопрос или сделать заказ по алмазной резке через нашу форму.
Наши менеджеры ответят Вам в течении
3 часов, пожалуйста не забудьте оставить ваши координаты.

Санкт-Петербург
  • +7 (495) 220 90 15
  • +7 (916) 005 58 80
rezmaster@bk.ru

+7 (812) 952 21 09

rezmaster@bk.ru

Президент поддержит ипотечное кредитование

Правительство РФ намерено улучшить ситуацию с ипотечным кредитованием в стране. Решение вопроса взял на себя лично премьер-министр Дмитрий Медведев. По словам главы правительства, ипотечная ставка должна быть снижена с текущих 15–25 % до 12 %.

Премьер-министр получил распоряжение разобраться с проблемой после встречи Владимира Путина с Андреем Воробьевым, губернатором Московской области. Губернатор отметил, что ипотечное кредитование в стране может быть возвращено на нормальный уровень, однако для этого придется пойти на сложные меры. Текущая ставка слишком высока, что негативно влияет на строительный бизнес и физических лиц, желающих купить недвижимость.

По словам Андрея Воробьева, правительству следует немедленно заняться работой по поддержке ипотеки.

Как отмечают в интернет-издании РБК, в правительстве готовы обсудить варианты поддержки. Так, Агентство по ипотечному кредитованию уже предложило субсидировать процентную ставку с выделением на субсидии 400 миллиардов рублей. Это позволит выдавать ипотечные кредиты по ставке, которая была бы ниже, чем ключевая ставка Центробанка. При этом государству потребуется доплатить банкам, чтобы для них ставка стала выше ключевой более чем на 2%.

Условия ипотечного кредитования

Поддержка ипотеки станет частью антикризисного плана, утвержденного правительством на 2015 год. Также этот план предусматривает выделение средств на социальную ипотеку, оказание помощи застройщикам, занимающихся реализацией недвижимости экономкласса, и выдачу для них доступных кредитов.

Решение вопросов, связанных с ипотекой, является обязательным пунктом антикризисного плана. Если в декабре минувшего года ипотека – самый быстрорастущий сегмент розничного кредитования, то с повышением ставки ЦБ до 17% ситуация кардинально поменялась, и многие банки подняли свои ставки свыше 20%.

По мнению правительства, антикризисный план с поддержкой ипотечного кредитования будет способствовать устойчивому развитию российской экономики и стабильности в социальной сфере при неблагоприятном влиянии внешнеполитической ситуации.

наверх